La tercera edición del concurso “Golden Cup Perú”, se desarrollará entre junio y octubre en forma descentralizada y las muestras serán catadas en tres sedes en el nororiente, centro y sur del país entre agosto y setiembre de este año. Solo clasificarán los microlotes que tengan como mínimo de 86 puntos de calidad de taza, y para contenedores, un mínimo de 83 puntos.
El certamen es organizado por la Coordinadora Latinoamericana y el Caribe de Pequeños Productores de Comercio Justo (CLAC), Fairtrade International, la Coordinadora Nacional de Comercio Justo Perú (CNCJ Perú), la Junta Nacional del Café (JNC) y el Centro de Comercio Internacional (ITC).
Copatrocinan este concurso el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (PRODUCE), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERU), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), Sierra y Selva Exportadora y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).
Etapas Regionales:
Zona Selva Central: Con sede en Pichanaki, se realizará de las regiones de Junín, Pasco y Huánuco los días 24 y 25 de Agosto.
Zona Nororiente: Con sede en Jaén, se realizará de las regiones de Piura, Cajamarca, Amazonas y San Martín los días 1 y 2 de Septiembre.
Zona Sur: Con sede en Quillabamba, se realizará de las regiones de Cusco, Puno, Apurimac y Ayacucho los días 7 y 8 de Septiembre.
Revisa las bases y fichas de inscripción por zonas (Zona Sur, Selva Central y Nororiente) en el siguiente link:
: https://tinyurl.com/2kl3h7om
Compartimos la presentación que se realizó en el marco de la ceremonia de lanzamiento y recordamos lo que nos dejó la 2da edición de la Golden Cup Perú.
Antecedentes y Golden Cup Perú 2023:
Informes e inscripciones: goldencup-peru@comerciojusto.pe
Los esperamos, con sus mejores cafés de comercio justo!!!!