CURSO DE CAFÉ   Tueste y Brewing Nivel Básico – Cajamarca

CURSO CERTIFICACIÓN SCA – Sensory Skills

CURSO CERTIFICACIÓN SCA – Roasting

CURSOS DE CAFÉ JNC

La Junta Nacional del Café brinda al público, desde hace más de 25 años, cursos de Catación, Tostado, Análisis Sensorial, Barismo, entre otros, con el objetivo de dar a conocer y formar profesionales en las distintas disciplinas en el rubro del café. Con la finalidad de que puedan aprender y desenvolverse en cafeterías, tostadurías, negocios de las cooperativas y empresas del sector.

Cursos de Café

OBJETIVOS DEL CURSO

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PLAN DEL CURSO

El curso se desarrollará de miércoles a viernes de 09:00 am a 05:00 pm según el siguiente cronograma:

Inscripción

¿Cómo inscribirme?

Para participar en el curso debe ingresar al formulario, completar la información y enviar su inscripción adjuntando el comprobante de depósito por su vacante al curso.

Formulario de inscripción  

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Costo del curso

  • Informe de Costo: 966321881

Puede realizar el pago en la cuenta en Soles
BBVA Continental:
0011-0115-0200327719
CCI: 011-115-000200327719-37

(Cupos Limitados)
Inscripciones y pagos hasta el día 24 de enero o hasta cubrir los cupos.

Al finalizar el curso se entregará certificado.

SENSORY SKILLS

SENSORY SKILLS FOUNDATION

El curso “Sensory Skills Foundation” explora los aspectos básicos de la evaluación sensorial de forma práctica e interactiva. Investiga cómo percibimos lo que saboreamos y cómo aplicar estos conocimientos a la evaluación de las características de un café. Los alumnos adquirirán experiencia práctica en la identificación de una serie de atributos sensoriales y en la degustación de cafés utilizando las evaluaciones descriptiva y afectiva de la SCA.

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SENSORY SKILLS INTERMEDIATE

El curso “Sensory Skills Intermediate” amplía los conceptos y destrezas introducidos en el curso “Sensory Skills Foundation”. Se trata del curso ideal para alguien que tenga experiencia en degustaciones y desee, por un lado, desarrollar sus destrezas sensoriales y, por otro, ampliar sus conocimientos científicos sobre los sentidos. Este curso abarca un amplio abanico de temas: la fisiología del gusto y el aroma; los tipos de métodos de análisis sensorial y sus aplicaciones; la realización de un sesión de degustación; la diversidad de atributos del café; el uso de la rueda de sabores del catador de café y el léxico sensorial de WCR, así como la puesta en marcha de un programa o panel sensorial.

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Inscripción

¿Cómo inscribirme?

Para participar en el curso debe ingresar al formulario, completar la información y enviar su inscripción adjuntando el voucher de depósito por su vacante al curso.

Formulario de inscripción

  • Informes: 966321881

Costo del curso

Puede realizar el pago en la cuenta en Soles
BBVA Continental:
0011-0115-0200327719
CCI: 011-115-000200327719-37

(Cupos Limitados)
Inscripciones y pagos hasta el día viernes 14 de febrero o hasta cubrir los cupos.

El curso incluye examen para Certificación SCA y se entregará certificado a nombre de Junta Nacional del Café, Huku Peruvian Coffee y Perspectiva Café.

ROASTING

ROASTING FOUNDATION

El curso Roasting Foundation ofrece al alumno una visión general del proceso de tueste, incluidos los cambios físicos que se producen durante el proceso y cómo controlar los aspectos sensoriales del café aplicando un tueste claro u oscuro. Los alumnos también obtendrán una comprensión de la estructura básica de la tostadora, así como el mantenimiento general y la prevención de incendios.

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ROASTING INTERMEDIATE

El curso “Roasting Intermediate” amplía los conceptos introductorios del curso “Roasting Foundation”. Es el curso ideal para aquellos que tienen experiencia en el tueste y desean saber más sobre el perfil de tueste y su relación con el color, sobre la relación entre el perfil de tueste y la expresión sensorial, y sobre la influencia del tiempo de desarrollo. Los alumnos explorarán más a fondo los cambios físicos y químicos, así como cuestiones de termodinámica básica y de la transferencia de calor que se produce durante el tueste. Realizaremos también tueste de muestras y un repaso de los protocolos de seguridad y mantenimiento en la planta de tueste.

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Inscripción

¿Cómo inscribirme?

Para participar en el curso debe ingresar al formulario, completar la información y enviar su inscripción adjuntando el voucher de depósito por su vacante al curso.

Formulario de inscripción

  • Informes: 966321881

Costo del curso

Puede realizar el pago en la cuenta en Soles
BBVA Continental:
0011-0115-0200327719
CCI: 011-115-000200327719-37

(Cupos Limitados)
Inscripciones y pagos hasta el día viernes 28 de febrero o hasta cubrir los cupos.

El curso incluye examen para Certificación SCA y se entregará certificado a nombre de Junta Nacional del Café, Huku Peruvian Coffee y Perspectiva Café.