Noticias del Café

I CURSO BÁSICO DE CATACIÓN DE CAFÉ – CUSCO

Jueves, 16 de Marzo del 2017
I  CURSO BÁSICO DE CATACIÓN DE CAFÉ – CUSCO

La Junta Nacional del Café, a través de la filial Cusco, ejecuta el I Curso Básico de Catación de Café, en cumplimiento de su misión institucional de ofrecer servicios de capacitación constante, promover la apertura de mercados y crear vínculos con ferias internacionales a sus bases socias, cooperativas, asociaciones, técnicos, agricultores e hijos de productores cafetaleros.

Este curso se realiza con el fin de satisfacer la demanda de fortalecer capacidades en control de calidad del café y responder a la tendencia del mercado para cafés especiales, el cual está en progresivo aumento, lográndose evidenciar en los diferenciales que los tostadores están dispuestos a ofrecer por un café de alta calidad en taza.

En la actualidad más del 20% del café que exporta nuestro país, recibe la denominación de Cafés Especiales, cuyo proceso de comercialización se desarrolla según parámetros de calidad que son el resultado de la evaluación física y organoléptica de cada lote exportable.

El I Curso Básico de Catación de Café, contribuirá al mejoramiento de los procesos de comercialización y control de calidad para el mercado especial de las organizaciones cafetaleras, empresas, asociaciones y comercializadores además fortalecerá las capacidades de los participantes.

INFORMACIÓN DE COSTOS Y SOBRE EL CURSO, ADJUNTAMOS PDF: