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Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo

Jueves, 12 de Febrero del 2015
Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo

CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y CONTRIBUCIÓN A LA MITIGACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO

Presentación: Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo

Por Carlos Zelaya y María Baca – Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT)

Exposición mostrada durante el 1er Simposio Internacional del Café - ExpoCafé Perú 2015

 

 

Es  importante recalcar los siguientes puntos:

• El café es uno de los mayores empleadores y generadores de ingreso y sustento de millones de personas.
• 25 millones de campesinos dependen del cultivo para vivir.
• 65 millones intervienen en la comercialización y manipulación.

 

 

Sobre CIAT:

El Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT), tiene una metodología que se basa en evaluar los posibles impactos del cambio climático en la calidad y producción del café mediante la recolección de puntos Geo-referenciados con las respectivas resultados de catación e información de producción, para luego Identificar cultivos alternativos bajo escenarios predichos de cambio climático.

“En el CIAT se diseñan estrategias y medidas de adaptación basadas en el resultado del proceso de evaluación de la vulnerabilidad climática actual y futura.Las estrategias de adaptación son específicas a las condiciones pronosticadas para cada sitio, y se diseñan con la participación de los actores claves del territorio.Con estos análisis se hacen recomendaciones a los gobiernos, a las ONG, a los investigadores y a los encargados del desarrollo, qué adaptaciones se requieren y dónde, cómo y cuándo deben ser ejecutadas”.

 

Descarga aquí la presentación: