Documentos

Comportamiento de la exportación de café 2014

Comportamiento de la exportación de café 2014

Lunes, 16 de Marzo del 2015 - Documentos de Interés
La JNC representa al 22% de empresas exportadoras.  
Comercio mundial del café (1963—2013): Reseña de los mercados, retos y oportunidades con que se enfrenta el sector

Comercio mundial del café (1963—2013): Reseña de los mercados, retos y oportunidades con que se enfrenta el sector

Lunes, 16 de Febrero del 2015 - Documentos de Interés
Tras 50 años de existencia la Organización debería hacer un balance del entendimiento general de la dinámica del mercado mundial de café y las perspectivas para el futuro. En especial, de la adaptación de ese mercado a un entorno cambiante caracterizado por nuevos retos tales como el cambio climático, la gestión del riesgo en respuesta a la volatilidad de los precios, el aumento en el precio de los insumos, la sostenibilidad del sector y el desarrollo del consumo mundial.
Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo

Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo

Jueves, 12 de Febrero del 2015 - Documentos de Interés
CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y CONTRIBUCIÓN A LA MITIGACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO Presentación: Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo Por Carlos Zelaya y María Baca – Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT)
Evaluación de Aves en Zonas Cafetaleras: Aves y los paisajes Agro Ecológicos

Evaluación de Aves en Zonas Cafetaleras: Aves y los paisajes Agro Ecológicos

Viernes, 06 de Febrero del 2015 - Documentos de Interés
CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y CONTRIBUCIÓN A LA MITIGACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO Presentación: Evaluación de Aves en Zonas Cafetaleras: Aves y los paisajes Agro Ecológicos Por Robert Rice – Migratory Bird Center / Smithsonian Conservation Biology Institute National Zoological Park (EE.UU.)
Huella de Carbono: Huella Ambiental del Café

Huella de Carbono: Huella Ambiental del Café

Viernes, 06 de Febrero del 2015 - Documentos de Interés
TENDENCIAS DEL MERCADO DE CAFÉ DIFERENCIANDO: CALIDAD + CERTIFICACIÓN Presentación: Huella de Carbono: Huella Ambiental del Café Por Ximena Olmos – División Internacional de Negocios – CEPAL Chile.  
Análisis de tendencias que impactan en la agricultura

Análisis de tendencias que impactan en la agricultura

Miércoles, 14 de Enero del 2015 - Documentos de Interés
El presente documento tiene por finalidad describir las tendencias que afectan en mayor proporción a la Agricultura, identificando posibles variables y factores de relevancia para ser considerados en el proceso de planeamiento estratégico del Sector Agricultura y Riego a fin de aminorar el impacto negativo y prepararse para aprovechar aspectos positivos que se avizoran como parte del cambio.   PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO SECTORIAL MULTIANUAL 2015-2021  
PRESENTACIÓN: CUMBRE LATINOAMERICANA DEL CAFÉ 2015

PRESENTACIÓN: CUMBRE LATINOAMERICANA DEL CAFÉ 2015

Martes, 02 de Diciembre del 2014 - Documentos de Interés
DE LA EXPERIENCIA DEL CAMPO A LA CALIDAD DE LA TAZA En 2012 surge una iniciativa impulsada por Luz María Osuna, joven empresaria que tuvo la idea, junto con un grupo de productores y baristas internacionales, de crear un foro internacional que reuniera a los países de América Latina para intercambiar experiencias y capacitar a productores, tostadores y baristas con la finalidad de impulsar e empoderamiento del sector cafetalero.
MERCADOS PARA CAFÉS DE CALIDAD

MERCADOS PARA CAFÉS DE CALIDAD

Jueves, 20 de Noviembre del 2014 - Documentos de Interés
Manuel Díaz, quien lideró el Xº Concurso de Cafés de Calidad del presente año, nos mostró una fantástica exposición sobre los Mercados para el Café de Calidad durante el primer Simposio que se desarrolló durante el ExpoCafé 2014.
Un año duro para el café: ¿No hay mal que por bien no venga?

Un año duro para el café: ¿No hay mal que por bien no venga?

Jueves, 22 de Agosto del 2013 - Documentos de Interés
La reducción de la producción del principal producto de exportación agrícola tradicional a la mitad indica que urge una reforma productiva*