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Fecha de publicación: 
Jueves, Febrero 12, 2015

CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y CONTRIBUCIÓN A LA MITIGACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO

Presentación: Impacto del Cambio Climático en la Aptitud del Cultivo del Café Arábigo en el Mundo

Por Carlos Zelaya y María Baca – Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT)

Exposición mostrada durante el 1er Simposio Internacional del Café - ExpoCafé Perú 2015

 

 

Es  importante recalcar los siguientes puntos:

• El café es uno de los mayores empleadores y generadores de ingreso y sustento de millones de personas.
• 25 millones de campesinos dependen del cultivo para vivir.
• 65 millones intervienen en la comercialización y manipulación.

 

 

Sobre CIAT:

El Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT), tiene una metodología que se basa en evaluar los posibles impactos del cambio climático en la calidad y producción del café mediante la recolección de puntos Geo-referenciados con las respectivas resultados de catación e información de producción, para luego Identificar cultivos alternativos bajo escenarios predichos de cambio climático.

“En el CIAT se diseñan estrategias y medidas de adaptación basadas en el resultado del proceso de evaluación de la vulnerabilidad climática actual y futura.Las estrategias de adaptación son específicas a las condiciones pronosticadas para cada sitio, y se diseñan con la participación de los actores claves del territorio.Con estos análisis se hacen recomendaciones a los gobiernos, a las ONG, a los investigadores y a los encargados del desarrollo, qué adaptaciones se requieren y dónde, cómo y cuándo deben ser ejecutadas”.

 

Descarga aquí la presentación: 

Forjando el desarrollo de la caficultura peruana!!!